Иссушитель в Minecraft

Иссушитель — новый босс в Minecraft

Как вы уже знаете вместе с обновлением 1.4.2 в Minecraft появился новый босс — Иссушитель. С учетом ранее добавленного дракона края, сейчас в игре 2 босса, и судя по всему в будущем могут появиться еще несколько. Босс в Minecraft — это очень сильный противник. Урон, который он наносит игроку и его постройкам, даже рядом не стоит с тем что могут сделать обычные монстры. Тем не менее, босса может быть интересно убивать, и с него падает лут, который другим способом в режиме выживания вы не достанете. Итак, поговорим про иссушителя.

Иссушитель

Иссушитель — сильный противник. У него 150 сердечек hp, а его атака выбивает из игрока на легком — полтора сердечка, на нормальном — 3 сердечка, а на сложном — 4 сердечка. Стреляет он снарядами, которые называются череп иссушителя. При столкновении черепа с чем либо, происходит небольшой взрыв, который уничтожает блоки. Если же взрыв задел игрока, то на него накладывается дебафф, который действует подобно яду. Разница в том, что он может убить игрока, и восстанавливает боссу hp. Дебафф не накладывается на легком уровне сложности. Но и это еще не всё. Так как у босса 3 головы, он может атаковать трех разный противников одновременно. Он также атакует и мирных мобов. Для его убийства вам придется достать вашу лучшую броню и оружие, ну или построить хитроумную ловушку, которая убьет босса без лишних затрат с вашей стороны. Можно, например, убивать его глубоко под землей, призвав на помощь несколько железных големов.

Как призвать иссушителя minecraft Последствия взрыва иссушителя

Как призвать иссушителя

Этого босса вы не встретите случайно, прогуливаясь в лесу. Как призвать иссушителя в minecraft показано на картинке выше. Похожим образом создаются големы. Для призыва вам потребуется 4 блока песка душ, и 3 головы скелета-иссушителя. Найти их можно в адской крепости, тем не менее, головы падают не всегда. Как только вы приделаете все головы на место, появится сам босс.

После спавна, полоса жизни босса начнет заполнятся, и когда она дойдет до конца, произойдет взрыв. Этот взрыв побольше тех что делают криперы, так что отойдите на безопасное расстояние.

После взрыва босс начнет делать то, чем он всегда занимается — убивать всех без разбору. Если у вас всё же получится одолеть его, то наградой вам станет nether star, или звезда ада, как она скорее всего называется в русской версии. Этот предмет используется для крафта маяка, так что если вы хотите его получить — придется вам вступить в неравный бой. Ну, а если вы забудете как призвать иссушителя в minecraft, то в помощь вам, в игру добавили новую картину.