Minecraft 1.5

Minecraft 1.5

Месяц март, а также компания Mojang радуют нас релизом Minecraft 1.5. Много новых фич несет нам этот апдейт, и сейчас мы будем с ними знакомиться.


Кварц нижнего мира в minecraft

Во-первых в нижнем мире теперь можно добывать кварц нижнего мира. Теперь вам будет что покопать в незере. Этот материал используется в крафте компаратора, о котором есть отдельная статья. Также его можно использовать для создания декоративных кварцевых блоков, таких как кварцевый блок, кварцевые ступеньки, кварцевая плита, кварцевая колонна и резной кварцевый блок. А вот картинки с рецептами.

Рецепт кварцевого блока в minecraft
Рецепт кварцевой колонны в minecraft
Рецепт резного кварцевого блока в minecraft

Во-вторых в игре появилась возможность крафтить блоки из красного камня. Такой блок дает сигнал красного камня во всех направлениях. Наверняка он найдет свое применение в запутанных механизмах которые создают игроки. Вот его крафт.

Рецепт блока красного камня в minecraft

В-третьих наконец то можно создавать в minecraft сундук-ловушку. При открытии он активирует редстоуном рядом стоящие блоки. Можете ставить рядом с ним динамит и взрывать своих друзей. Создается такой сундук-ловушка из обычного сундука, и уже знакомого вам крюка.

Рецепт сундука-ловушки в minecraft

В-четвертых, наряду с раздатчиком, теперь вы можете создать в minecraft выбрасыватель. От раздатчика он отличается тем, что не будет стрелять стрелами, снежками, и выливать воду из ваших ведер. Одним словом он будет выбрасывать всё что в нем есть. Рецепт выбрасывателя очень прост.

Рецепт выбрасывателя в minecraft

В-пятых, по рельсам можно пустить две новые тележки. Одна из них — вагонетка с динамитом. Теперь можно быстро и просто взорвать всё что рядом с железной дорогой, включая сами рельсы. Она взрывается в том числе и от столкновения. Другая — вагонетка с воронкой. Прочитав об использовании воронки вы догадаетесь как можно использовать эту вагонетку. Еще для этих двух вагонеток добавили новый вид рельс: активирующие рельсы. С помощью сигнала красного камня они активируют вагонетки с динамитом и воронкой.

Рецепт активирующих рельс в minecraft
Вагонетка с воронкой и вагонетка с динамитом в minecraft

В-шестых вы можете включать и выключать ваши цепи красного камня в зависимости от времени суток, ведь появился датчик дневного света. Как и следует из названия, он дает редстоун сигнал днем, а ночью сигнал слабеет.

Рецепт датчика дневного света в minecraft

В-седьмых добавлены две новые весовые плиты. Это золотая весовая плита и железная весовая плита. Они пригодятся создателям карт для режима приключений, ибо активируются от лежащих на них предметов. Различие между ними в том, сколько предметов должно лежать на плите, чтобы сигнал усилился. На картинке это очень хорошо видно. На обоих плитах лежит стак камня, а мощность сигнала разительно отличается.

Железная весовая плита и золотая весовая плита в minecraft

Также появился кирпич нижнего мира, который можно выпекать в печке из адского камня. Ну и отдельно стоит упомянуть еще два новых блока. Не буду писать о них здесь, так как о них уже есть свои статьи. Если уж вы это читаете, то вам непременно стоит прочитать и о них.

Воронка в Minecraft
Компаратор в Minecraft

Кроме всего что написано выше, конечно же есть еще куча изменений, багфиксов и прочего, но тут пожалуй и так много текста, так что увидите остальное в игре.