Лошадки и все все все в Minecraft 1.6.1

Minecraft 1.6.1. Как приручить лошадь

Лошадиный апдейт выходит в свет! Если у вас была мечта завести себе лошадь в minecraft и ездить верхом, то считайте что она сбылась. Патч добавляет не только лошадей, но также мулов и осликов, на которых вы можете перевозить грузы. Итак обо всем по порядку.

Как приручить лошадь в minecraft.

Когда вы будете играть в minecraft 1.6.1 вы наверняка наткнетесь на диких лошадей. Так вот, чтобы приручить лошадь вам потребуется … , а нет, ничего вам не потребуется. Просто кликните правой кнопкой мыши, когда в вашей руке пусто, по лошади и ваш персонаж оседлает её и попытается приручить. Если процесс закончиться успехом, вы сможете открыть инвентарь животного с помощью shift+пкм. Там можно приладить к лошади седло и напялить на неё броню. Просто же кликнув правой кнопкой вы оседлаете её вновь, но учтите что без седла вы не сможете ей управлять. Также вы можете размножать ручных лошадок, как и других животных. Конская броня может дать вашему скакуну дополнительную защиту, найти её вы сможете в сундуках заброшенных шахт, подземелий и других мест где-там-еще-есть сундуки. Броня имеет бесконечную прочность и никогда не сломается. Также золотая конская броня лучше железной. Посмотрим что еще добавил этот патч.

Стог сена. Крафтится из 9 пшеницы. В отличие от подобных блоков, обратный крафт отсутствует. В большей степени это декоративный блок, хотя его можно использовать чтобы кормить лошадок.

Блок угля. Очевидно крафтиться из 9 угля, но не все так просто как кажется. Древесный уголь тут не пройдет, только обычный — каменный. У этого блока есть обратный крафт, так что можете использовать его в для хранения больших объемов угля. Также в игре его можно использовать как топливо для печи — выпекает 80 блоков, тогда как 9 угля выпекают 72.

Закаленная глина. Из блока глины можно испечь закаленную глину. Из неё можно строить мазанки если есть желание там жить. Также можно красить, в отличие от шерсти она не горит, так что может кому то и сгодиться. Обладает такой же устойчивостью к взрывам как любой из каменных блоков. Как видите тоже вполне себе декоративный блок.

Ковер. Из шерсти теперь можно изготавливать коврики. Еще одним декоративным блоком больше. Mojang вобще в последнее время добавляет в игру все больше блоков без функциональной нагрузки. Зато патчи толще кажутся. Но, наверняка кто то просил и умолял добавить всё это в игру.

Поводок. А вот это уже полезная вещь. Правой кнопкой вы можете прицепить поводок к животному, и оно пойдет за вами, также можно привязать его к изгороди. Были замечены садисты которые умудрились подвешивать свинок на поводках (7 блоков высоты и даже корова висит в воздухе). Правой же кнопкой поводок и отцепляется, падая при этом наземь. Рецепт поводка на картинке ниже.

Рецепт поводка

Именной брелок. В сундуках окромя брони теперь можно найти такие вот брелки. Переименовав их на наковальне вы сможете переименовать правой кнопкой практически любого npc, брелок при этом исчезает. Такие npc не подвержены деспавну.

Другие изменения

Также полезно знать, что теперь в игре регенерация здоровья расходует индикатор голода, поэтому больше не получиться зажаться в уголок и почти с нуля зарегать себе полный столб хп. Для этого придется потаскать с собой еду. Хотя и так все её с собой таскают.

Также патч снова поломает ваши текстурпаки. Текстурпаков вобще больше не будет в игре. Но не поддавайтесь отчаянию! Их заменяют на ресурспаки. Resource pack может содержать не только текстуры, но и звук, а может и еще что нибудь. В общем кастомизация выходит на новый уровень.

На этом всё. Несмотря что половина нововведений — декорации, да и о лошадках я не мечтал, патч в целом неплохой. У ресурспаков есть потенциал, наверняка крупные текстурпаки запишут еще и звук, или может его отдельно можно будет скачать. Ах да, новый ланчер еще из прошлого апдейта прошел свой путь до релиза.

Ссылочки на ланчер:
Minecraft для Windows
Minecraft для Mac OS
Minecraft для Linux
Вот теперь точно всё.